контрольные точки потока сознания (vital_x) wrote,
контрольные точки потока сознания
vital_x

Categories:

На три вещи можно смотреть бесконечно

Это огонь, вода и то, как раскалывается белорусская т.н. оппозиция:

Эти два шага уже формально зафиксировали раскол в рядах оппозиции, который обозначился 26 февраля на заседании оргкомитета празднования. Впрочем, уже тогда было видно, что никто никому не собирался уступать. Было очевидно, что Николай Статкевич и Вячеслав Сивчик не откажутся от шествия ни при каких обстоятельствах, также было ясно, что, скажем, Антон Мотолько и лидеры БНФ вовсе не собираются за то шествие ложиться костьми.

Речь идёт о праздновании 100-летнего юбилея создания БНР. Надо отметить, что внуки и правнуки недалеко ушли от своих идеологических прадедов:

В декабре 1919 года произошел раскол Рады БНР на Верховную Раду и Народную Раду. Верховная Рада под руководством Антона Луцкевича ориентировалась на сотрудничество с польскими властями... В свою очередь Народная Рада под руководством Вацлава Ластовского протестовала против «колонизаторской политики» Польши и своими союзниками рассматривала прибалтийские республики. Обе рады БНР вступили в жесткую конкуренцию между собой, доказывая своё исключительное право на представительство Белоруссии на международной арене. После ухода поляков из Минска в июле 1920 года Верховная рада БНР переехала в Польшу. Большинство сторонников Народной Рады переехало в Каунас.

В общем, разбуди меня через сто лет и спроси чем занимаются змагары и я отвечу - посмотрите на крыс в банке.
Tags: беларусь, политика, праздник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments