?

Log in

No account? Create an account
контрольные точки потока сознания [entries|archive|friends|userinfo]
контрольные точки потока сознания

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

О покупке через интернет у белорусских ипэшников [июл. 23, 2018|11:31 am]
контрольные точки потока сознания
[Tags|, , ]

Захотелось мне рюкзак немецкий горно-егерский армии Бундесвер. Вот такой:



Простой, непромокаемый, неубиваемый и продуманный в мелочах. В свободной продаже бывает только в бэушном виде. Поискал такой у нас в продаже и не нашёл. Но зато на барахолке нашлась копия оного за недорого. Купил, посмотрел - не то. Как в анекдоте про ёлочные игрушки.

В общем отправил назад на барахолку и принялся дальше искать оригинал. И нашёл в брестском интернет-магазине, специализирующемся на армейском снаряжении и одежде. На сайте было написано, что это 100% оригинал с хранения, т.е. ни разу не б/у. Отлично, надо брать. Позвонил по телефону, сделал заказ и через пару дней по почте наложенным платежом пришёл рюкзак. Забрал с почты, принёс домой, распаковал и понял, что меня наебали. Рюкзак был действительно новый, но подделка. Довольно хорошая по качеству, но подделка. "Остерегайтесь дешевых китайских копий!" - было указано в описании на сайте. А мне продали дорогую немецкую копию, получается.

Дальше начался цирк. Звоню в магазин и говорю, что готов обменять эту подделку на оригинал, если есть в наличии. На том конце провода голос сказал, мол, я не я, я просто менеджер и такие вопросы решает хозяин магазина и он вам перезвонит. Через какое-то время перезвонил хозяин магазина - "Слюший, мамой клянус он настоящий, сам лично провэрял. Назад не вазьму, вещ хороший, сносу не будэт".

Немного охуев от такой наглости, полез искать что на этот счёт говорит закон. И таки да, в течение двух недель имею полное право вернуть вещь взад без объяснения причин. Важно только её юридически правильно вернуть, а с этим у нашего интернет-магазина (точнее у покупателя) проблемы. Во-первых на сайте указан телефон консультанта, который ни за что не отвечает. Во-вторых мужик с акцентом, представившийся хозяином, юридически таковым не является. В-третьих реквизиты законного владельца на сайте указаны не полностью. Т.е. официально уведомить продавца и вернуть товар в срок, предусмотренный законодательством, я практически не могу. Звонить, писать письма на электропочту или через форму обратной связи на сайте бесполезно, т.к. этот мудак всё игнорирует. Потому что прекрасно знает, что в случае суда такие попытки уведомления не будут иметь юридической силы.

Пришлось погуглить и найти реальные контакты продавца, похоже, подставного. Ей оказалась женщина, которой я позвонил и обрисовал ситуацию. Она согласилась на возврат денег. Отправил рюкзак назад, приложил заявление по форме о возврате и через несколько дней деньги прилетели на карточку, на чём инцидент был исчерпан.

Вывод. Всегда был невысокого мнения о базарных купипродаях, а сейчас лишний раз убедился в их наглости и непорядочности.

p.s.: Настоящий оригинальный рюкзак я всё же нашёл на рынке в Лебяжьем, случайно прогуливаясь по рядам между удочек и лодок.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: lazy_flyer
2018-07-23 04:55 pm
Не наебёшь - не проживёшь!
(ц) народная мудрость...
(Ответить) (Thread)
From: (Anonymous)
2018-10-11 08:53 pm
а вот неделю назад один уёбок из ПВТ в горах ёбнулся с 500 метров. забавный случай :)
(Ответить) (Thread)